ok2021.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200113 【字体:

  ok2021.com

  

  20200113 ,>>【ok2021.com】>>,第三十四条学校实行门卫制度。

   第六十四条市人民政府可以根据本条例制定实施细则。第四十二条学校组织体育教学、竞赛,应当采取必要的安全防护措施。

 

  第五十九条学校违反有关法律、法规和规章的规定,不履行安全教育、管理和保护职责的,由教育主管部门或者相应的主管部门给予警告,责令限期改正;拒不改正的,由教育主管部门或者相应的主管部门给予通报批评,并由教育主管部门对政府举办的学校的校长给予处分;对存在重大安全隐患的学校,由教育主管部门责令停办。未取得校车驾驶资格的,不得驾驶校车。

 

  <<|ok2021.com|>>学校未按照规定履行安全教育、管理和保护职责,造成重、特大伤亡事故的,对政府举办的学校的校长以及其他直接责任人员应当给予撤职、开除公职处分;民办学校或者合作举办的学校的举办人、学校安全责任人或者其他直接责任人员五年内不得从事学校管理事务;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   第五十二条气象灾害预警信号在学生上学或者放学途中生效的,校车驾驶员和随车照管人员应当将学生接载到学校暂避,但是路面交通或者沿途安全情况不允许的,应当就近寻找安全场所暂避,并负责保护。第六十五条本条例自2005年4月1日起施行。

 

   第四十二条学校组织体育教学、竞赛,应当采取必要的安全防护措施。第二条深圳市行政区域内普通中小学校、中等职业学校(以下简称学校)的安全管理适用本条例。

 

   校园内发生的学生伤害事故应当依法处理,不得妨碍学校的正常教学秩序。第五十五条学校发生安全事故时,有关部门应当按照规定进行调查并及时做出处理意见。

 

   学校应当设立报警求助、应急处置设备和安全通道,并确保其安全有效。第二十七条学校区域内应当按照有关规定设置安全警示牌、指示牌和应急照明装置等安全防护措施;对于容易发生碰撞、滑倒等意外的场所,应当设置安全警示牌并采取相应的安全防护措施。

 

  (环彦博 20200113 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读